Minggu, 19 Juli 2009

Manfaat dan cara membuat susu kedelai

Manfaat susu kacang kedelai:
Sumber protein nabati yang terbaik
Meningkatkan metabolisme tubuh
Menguatkan sistem imun tubuh
Menstabilkan kadar gula darah
Melindungi jantung
Menambah daya ingat
Membentuk tulang yang kuat
Menurunkan resiko sakit jantung
Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
Mencegah menopause bagi wanita
Menurunkan resiko kanker payudara
Menurunkan resiko kanker prostat
Mengurangi resiko serangan jantung dan strok
Menghasilkan tenaga dan meningkatkan kesehatan


Susu Kedelai

Bahan

250gr kacang kedelai, cuci bersih.
1,5L air
150 gr gula pasir
3 lembar daun pandan, ikat
3 lbr daun jeruk.

Cara membuat

1. Rendam kedelai dengan air hangat selama 24 jam. Setelah mekar, cuci bersih dan buang kulitnya.
2. Blender dengan 1,5 L air sampai benar2 halus. Saring.
3. Rebus dengan api sedang dicampur dengan gula, daun pandan dan daun jeruk. Aduk2 sampai mendidih, jangan sampai meluap.
4. Setelah dingin saring dengan kain katun yang bersih. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.


www.dapurbunda.com




Tidak ada komentar:

Posting Komentar